понедельник, 30 мая 2011 г.

Технология производства сухого молока

Так как молоко является продуктом скоропортящимся, то во все времена придумывали способы увеличения сроков хранения и способы переработки этого продукта питания. Чего только не делают с молоком - стерилизуют, сквашивают, пастеризуют, отделяют сливки, замораживают.
А инженер Н.Ланин предложил аппарат по производству производства сухого молока.

Аппарат состоит из молочной ванны, барабана, нагревательного элемента и ножа в непосредственно близости от барабана.
Процесс производства сухого молока таков: из ванны молоко поднимается ровным тонким слоем вверх по х/б ткани на барабан, который, нагретый нагревательным элементом до 90-100 градусов, подсушивает тонкий слой молока. Барабан вращается через редуктор со скорость 1 оборот в минуту. Нож, находящийся рядом с барабаном, счищает тонкий слой подсушенного молока в отдельную емкость. Получаем новый продукт из молока - сухое молоко, которое можно хранить значительно дольше, чем цельное молоко.
Хранить сухое молоко необходимо в сухом, прохладном месте.
Теперь вы знаете технологию производства сухого молока и желающие могут воспроизвести аппарат по производству сухого молока.






Теперь вы знаете технологию производства сухого молока.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.